三大亮点:2019青海文化旅游节

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 全力打造高原文化旅游目的地,丰富文化产品、提升旅游品质,增强人民群众的获得感、幸福感。 4月12日—10月30日,青海省将举办2019青海文化旅游节,此次文化旅游节期间,高原文化旅游产业发展高峰论坛、藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展、旅游产业项目签约将成为亮点。

  据了解,在此次文化旅游节的各项活动中,高原文化旅游产业发展高峰论坛尤为重要。论坛将邀请文化和旅游部有关领导,云南、贵州、四川、广西、山西、陕西、宁夏、甘肃、西藏、内蒙古等省(区)文化和旅游部门相关负责人以及文旅企业界代表参加论坛,借助国内著名专家学者渊博学识和广阔视野,为高原文旅产业发展提供智力支持。

  其次,藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展,以“融合发展区域联动”为展览主题,届时将邀请四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃6省区的文化和旅游部门以及企业,集中展示和推介藏羌彝文化产业走廊各省区特色文化旅游精品、重点项目以及企业产品等,促进藏羌彝文化产业走廊地区文化产业全面发展。

  最后,旅游产业项目签约也最令人关注,项目签约旨在强强联合、优势互补,共同发展。从引进资金、项目、企业、人才等方面大力推进,不断推动青海省文化旅游产业高质量发展,让省外实力企业参与到青海省文化旅游产业发展中来,通过务实合作,共同致力于青海文化旅游业发展,实现互惠互利、合作共赢。届时,省文化和旅游厅将与中央文化和旅游管理干部学院等签订合作协议。