道孚县力争今年接待游客36万人次

(杨琦)笔者近日从道孚县政府获悉,今年道孚县将围绕旅游“两心三区一带”总体布局,继续实施旅游带动战略,力争全年接待游客36万人次,实现旅游收入3.56亿元。

据了解,近年来,道孚县通过创建全域旅游统筹城乡示范县建设,全县旅游业加快发展。“十二五”期间,共接待游客128.6万人次,实现旅游综合收入10.6亿元。今年该县在旅游产业上将探索“飞机+”“互联网+”模式,完善旅游景区、旅游集镇建设等基础设施建设,加快实施八美土石林景区提升工程,积极开展木雅嘎达·惠远寺创4A工作,启动中国藏民居艺术博览园项目。强化文旅结合、农旅结合,大力发展乡村酒店,引导企业和民间机构设计开发具有本土特色的土陶、浮雕等系列旅游产品,提升旅游附加值和品牌价值。

“今年我州将联合举办康巴艺术节、康定国际情歌节、国际山地旅游节,我们将抓住这一机遇,做大做强‘道孚·八美风情赛马节’等节会活动,打造传统文化品牌,为全县旅游发展注入新的活力。”道孚县政府相关负责人告诉笔者。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。