近距离感受“民族服饰之都”的魅力

0月6至8日,“07‘唱响锡林郭勒’创作歌曲演唱大赛”及“07锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛”在锡林郭勒盟正蓝旗盛大举行。

0月7日上午随着舞台大屏幕播放出锡林郭勒旅游文化宣传片,主持人宣布“07锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛”正式开始。07锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛共有支代表队、名模特角逐六大类奖项。

各代表队经过一上午精彩绝伦的表演,“07锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛”圆满结束,颁奖盛典于0月8日9:00点进行。获胜参赛队将代表锡林郭勒盟参加“第十四届全区蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛”。

本次活动聚焦了央视网、人民网、新华网等30多家网络媒体和中央人民广播电台、内蒙古电视台、内蒙古日报社、锡林郭勒盟电视台、锡林郭勒盟日报等50多家区内外媒体参与报道。

锡林郭勒盟素有“民族服饰之都”的美誉,是目前穿戴使用蒙古族服装服饰最普遍,保留原始缝纫技巧最完整,研究开发和传承发展蒙古服饰文化最前沿的地区。曾经成功举办过004、0年第二届、第八届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛;03年中国蒙古族服装服饰邀请赛;00——06年连续举办年全区蒙古族冬季服装服饰节;07年举办第十四届冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节等多项大型赛事,蒙古族服装服饰展示和蒙古族服装服饰特色旅游商品已经成为锡林郭勒盟文化旅游融合发展的亮丽的品牌。

“07唱响锡林郭勒创作歌曲演唱大赛”于0月8日进行,此次大赛共有个地区7名歌手角逐五大类奖项。