葡萄牙首都里斯本“购”有惊喜


里斯本是欧洲一处低调的购物天堂,不为大多数所熟知,但大小不一的各色购物街区,着实夺人眼球。沿着炫目的利贝尔达德大道购物,Prada、Louis Vuitton及Boss等一众国际品牌鳞次栉比,一定能让时尚人士满载而归。其实,还有许多购物聚集地也是够有逛头,与此同时还能感受葡萄牙的人文风情,一举两得。如此说来,里斯本就是“购”有惊喜,趁着年末假期计划一场“买不释手”的里斯本之行吧!

希亚多(Chiado)
希亚多区为里斯本最大的购物区,弥散着优雅的气息,因其18世纪风格的镶饰装点与时代魅力而声名远播。此地曾经云集了众多本土商铺,而如今也不乏世界流行品牌的大行其道,如Zara和H&M等。主要的街道是卡尔穆街(Rua do Carmo)和加勒特街(Rua Garrett),你可以在那里找到世界最古老的书店Bertrand和当地最美的珠宝铺Tous-Ourivesaria Alian?a。Luvaria Ulisses出售精致的手工手套,相隔不远的A Vida Portuguesa则是出售复古包装纪念品的商店。在希亚多区中心,有一个规模不大但极具人气的购物中心——希亚多仓库(Armazéns do Chiado),人们还经常从这里出发,到里斯本周边购物。

普林西比雷尔广场(PRINCIPE REAL)
该地区是里斯本最富趣味的购物区,由一整条购物长街组成(之前的岗顶街,即Rua Dom Pedro V,现名为理工学院街Rua da Escola Politécnica).该购物区拥有美术馆、私人精品店和颇受潮人欢迎的商店。广场坐落在Embaixada城堡之内,这一迷人的城堡建于19世纪,风华绝代。

自由大道(AVENIDA DA LIBERDADE)
自由大道就如同是里斯本的“香榭丽舍大道”,街道两旁树影扶疏,是路易威登、普拉达和古琦等各大奢侈品牌的聚集地,还有为数不少的本土高端珠宝及鞋品店。

拜沙(BAIXA)
该区有很多符合大众口味的“中国制造”,以及更多的当地纪念品店、国际品牌和古老雅致的商铺,如一些靠低廉租金存活下来的日常杂货店等。里斯本主要的购物步行街奥古斯丁大道(Rua Augsta)上也有当地和国际品牌商铺。

巴洛奥尔多(BAIRRO ALTO)
巴洛奥尔多区已没有当年购物中心的繁华景象,但仍有不少有趣的商店留存下来,尤其是散落在北大街(Rua do Norte)、Salgadeiras大街(Rua das Salgadeiras)、Atalaia大街(Rua da Atalai)和玫瑰街(Rua da Rosa)的商店,十分娇俏可爱。

购物中心和百货商场
里斯本及周围地区拥有欧洲最大的购物中心,大部分都可以从城中直达。里斯本最大的购物中心是科伦坡购物中心(Colombo)。不过说到舒适的购物体验,还数地处海边的达伽马购物中心(Centro Vasco da Gama),其中设有美食街,适合开启“逛吃逛吃”的欢乐节奏。最早的购物中心是阿姆雷拉斯购物中心(Amoreiras),如今规模略有减小,但整体风格更为摩登,适合不爱凑热闹的游客。位于Parque das Na??es的Vasco da Gama购物中心,有着不同凡响的装饰艺术,并且凭借未来主义的建筑风格与临河的地缘优势而光彩照人。

里斯本最大的百货商场在1988年的希亚多大火中烧毁了,但如今城中建起了英格列斯百货(El Corte Inglés)。该百货公司坐落在Parque Eduardo第八大街,顶层的美食广场足以成为游客光顾该商场的理由。在英格列斯百货,外国人享有以下优惠:http://www.elcorteingles.pt/turismo/welcome_tourists.asp

冬季在葡萄牙购物具有相当的吸引力。众多品牌会推出大幅度的折扣,为顾客提高退税率,让葡萄牙变成购物狂欢的新目标!