罗平县九龙瀑布未受较大影响

 

  云南省部分地区已3年连旱,是否会对以瀑布为主要景观的景点带来影响?昨天,从包括罗平县九龙瀑布群在内的7条瀑布风景区管理方得知,鸡足山玉龙瀑布已于去年10月断流,另外6条瀑布未受较大影响。

  鸡足山风景区管理办公室的工作人员介绍,风景区自从去年8、9月下过一次雨后,至今已无明显降水。大约在去年10月,玉龙瀑布就已完全断流,并出现少量树木枯死的情况。

  为节约用水,除食堂等少数部门能保证实时供水外,风景区关停了卫生间自动冲水系统,采取人工定时冲水。

  虽然瀑布断流,但由于风景区提升改造,因此与往年同期相比,游客数量并未减少。预计6月雨季来临后,旱情才能有所缓解。

  罗平县九龙瀑布群风景区的工作人员表示,虽然连续干旱,但风景区并未受到明显影响,瀑布均有水流淌,并不影响观赏。

  瑞丽市莫里瀑布风景区的工作人员说,虽然德宏州部分地区严重干旱,但该瀑布并未受明显影响。

  腾冲县叠水河瀑布:与往年同期相比水量略少,但不影响景观。

  西双版纳州曼典瀑布:与同期正常水位相比,未发现明显减少。

  大关县黄连河瀑布、金平县马鞍底瀑布:由于植被保护较好,与同期正常水位相比,未发现明显减少。(记者 程权)

  (来源:昆明信息港)