石门峡景点黄金周关门限人新平县春节游客井喷

 

  

 

 

 

  哀牢山迷人的自然风光,花腰傣曼妙的民族风情,春节期间丰富多彩的活动,让无数游人在节日期间不约而同地赶赴新平,使得新平各主要旅游乡镇和景区点人满为患,热闹非凡,哀牢山南恩瀑布、石门峡、茶马古道、金山原始森林各景区景点客流量出现井喷,石门峡景点多天甚至不得不临时采取关门限人的措施,而县城、戛洒和漠沙也多天出现客房爆满的景象。据新平彝族傣族自治县假日旅游领导小组办公室透露,整个春节黄金周期间,该县共接待游客人数13.33万人,同比增长40.21%,实现旅游总收入4913.51万元,同比增长36.43%。

  龙年伊始,新平县旅游就实现了开门红,春节黄金周该地竟会如此火爆,不仅让业内吃惊,也让当地旅游界始料不及。新平县新春突然成为云南旅游的又一热门地,有人对此进行了总结。首先是该地春节黄金周的旅游活动准备充分,新平县在县城举行了“和谐新平”妆会、灯会、地会、民族歌舞巡街展演、“迎新春度佳节”专题文艺晚会、群众歌舞展演等活动;在戛洒集镇举行了“花街之恋”花腰傣实景专场文艺演出、“红河韵·花腰情”民间歌舞展演、“戛洒狂欢之夜”篝火晚会、花街情歌会、汤锅美食长街宴、花腰傣民风民俗展示等;在漠沙大沐浴景区举行了花腰傣民风民俗展示、花腰傣美食体验、“傣雅美少女”评选活动等,以“哀牢山·红河谷”神秘浪漫之旅活动为主题,新化古州野林、磨盘山、哀牢山景区也及早做好接待工作准备。整个春节期间,全县各地旅游文化活动丰富多彩,精彩纷呈,处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的气氛,从而吸引了无数景区周边群众和数万外地游客慕名前来参观、体验游玩。其次是营销先行,该地去年对新平旅游的大力宣传,让游客对新平的旅游资源有了更深入的理解,而春节前通过《春城晚报》、手机短信等多种方式对活动的预告,更让许多人坚定了去新平旅游的信心。另外旅游、公安、消防、交通、质监、安监、卫生、工商、发改、气象等部门精心组织,抓好各项工作落实,如对重点路段、景区危险地段增设安全警示标志、对重要路口、主要景区增加人员值勤,也保障了春节期间各项旅游活动的安全顺利开展,使得全县未发生旅游安全事故和旅游投诉事件,旅游接待秩序井然,服务质量和接待水平比往年有进一步提升。(记者易泽贵文\郭文华摄)

  (来源:春城晚报)