首届“中卢友谊杯”影像大赛在京启动

 

 

新京报讯(记者曲亭亦)12月7日,首届“中卢友谊杯”影像大赛启动发布会于卢旺达驻华大使馆举行。本届影像大赛由中国驻卢旺达大学孔子学院主办,爱非盟(AfriCo) 和卢旺达中国校友会 (RCAO) 承办,旨在促进中卢两国民间往来和人文交流,分享两国丰富多彩的历史民俗文化和自然风光,活动得到中国驻卢旺达使馆和卢旺达驻中国使馆的支持。

 

区别于以往两国间其他活动,本届“中卢友谊杯”影像大赛是第一次真正意义上中国和卢旺达两国人民共同参与的影像大赛,不仅邀请中国的摄影爱好者,更将邀请卢旺达的摄影爱好者一起参与和共同展示卢旺达的精彩瞬间。大赛评委会由中卢两国大使馆官员、摄影及媒体行业专家组成,作品征集时间为即日起至12月20日,颁奖典礼将于2019年1月在卢旺达首都基加利举行,幸运的参赛者还将有机会前往卢旺达进行拍摄。

 

近年,随着中国飞往非洲航线的逐年增加,非洲凭借其迷人景色、异域风情,日渐成为中国公民热门出境旅游目的地。2018年12月,卢旺达”visitrwanda”飞猪旅游旗舰店的建立标志着中卢之间的合作发展进入迅猛阶段。作为非洲最安全的国家,卢旺达因其优美的千丘风光、全球濒危大猩猩栖息地、独特的文化遗产走廊正受到越来越多中国旅行者的青睐。

 

大赛作品征集时间为即日起至12月20日,颁奖典礼将于2019年1月在卢旺达首都基加利举行。