生态和美之城初具雏形

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)近日,记者从伊宁市多部门了解到,伊犁河南岸17公里的景观道已在去年底竣工;伊犁河北岸景观道全段目前基本完工,部分后续工作正在进行。

相对南岸,伊犁河北岸景观道更被人熟知和关注。2012年,伊犁河大桥与伊犁河特大桥之间的滨河景观大道完成了开工到竣工的跨越。滨河景观大道长2123米,项目占地面积约30923平方米。项目包括绿化、灌溉、道路铺装、小品、景观亮化等工程,如今已成为成熟的城市与自然交融的景区。从伊犁河特大桥到芳草湖(伊宁边境经济合作区重庆南路片区)的3.5公里北岸景观道,目前已完成90%的建设,计划今年完工;从芳草湖到四师66团场的15公里北岸景观道,目前基本完工,正在进行后续工作。

伊宁市两岸景观道的建设,旨在将伊犁河两岸打造成休闲娱乐、旅游观光、亲水、生态为主的高品位新型城市绿地,为市民打造一条开放的城市滨河生态走廊。如今,伊宁市规划建设伊犁河两岸的本意基本实现,伊犁河两岸建设已经初具雏形,城市、人、自然融合共生的格局逐渐建立,一座生态和美之城正慢慢展现在人们面前。