2019国际青年男篮对抗赛娄底激情开战中国队取得首胜

(5月24日晚, 备受市民瞩目的2019国际青年男篮对抗赛在娄底新体育馆激情上演)

(中国U19国青男篮在揭幕战中以82:72战胜克罗地亚青年队。杨暴默/摄影)

(热情的现场观众。杨暴默/摄影

娄底新闻网讯(记者 刘建安 杨暴默)“加油!加油!”5月24日晚,备受娄底市民瞩目的2019国际青年男篮对抗赛在娄底新体育馆激情上演,中国U19国青男篮在揭幕战中以82:72战胜克罗地亚青年队取得开门红。市领导华学健、姚兵、吴建平、肖有胜、杨金含、李有才出席开幕式。

(精彩的歌舞表演。杨暴默/摄影

(“小篮球,大梦想”,小朋友们的精彩表演博得现场观众连连喝彩。杨暴默/摄影

开幕式在富有娄底地方文化特色的山歌和舞蹈中开始,立陶宛、塞尔维亚、克罗地亚、中国四支参赛球队在球童的引导下,先后进入开幕式现场。市委副书记华学健宣布比赛正式开幕,市委常委、宣传部长吴建平主持开幕式,副市长李有才致欢迎辞。

本届赛事由中国篮球协会主办,娄底市文旅广体局承办,是备战6月29日-7月7日在希腊举办的国际篮联U19世界杯的系列热身赛。5月24日-5月26日期间,中国U19国青男篮将与立陶宛、塞尔维亚、克罗地亚三支青年队进行3晚6场比赛。比赛间隙还将穿插中场节目表演,为观众提供多元化的观赛体验。