克什克腾旗文化旅游季收入24亿元

  8月31日,记者在克什克腾旗文化旅游局获悉,为期40天的2019中国北疆文化旅游季日前在克什克腾旗经棚镇闭幕。活动吸引了200余万名国内外游客前来观光旅游,旅游收入达24亿元。

  本次文化旅游季闭幕式邀请了国内多位明星前来演出助阵。在《星光大道》节目中获得年度总冠军的歌手傲日其愣,武警文工团青年女高音歌唱家刘洺君,著名歌手哈桑、降央卓玛等纷纷登台献艺。精彩的演出为本次文化旅游季画上了一个圆满的句号。

  2019中国北疆文化旅游季于7月10日开幕。7月12日至13日,来自中国、法国、韩国、尼泊尔等80名国内、国际滑翔伞飞行员在嘎拉达斯汰山参加了2019赤峰克什克腾滑翔伞世界杯(热身)亚洲巡回赛。7月13日,举行了2019克什克腾中国大学生自行车挑战赛暨中国大学生自行车联赛东北站比赛。7月18日,举办了主题为“魅力克旗,养生太极”的第二届中国太极拳草原盛会。7月19日至21日,在乌兰布统草原举行了中国北疆草原音乐节。

  中国北疆文化旅游季是全面践行和落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、建设祖国北疆亮丽风景线、推动文旅融合和全民健身的文化旅游体育盛事,也是一次多民族守望相助的文化盛宴,是克什克腾旗立足打造“内蒙古旅游第一旗”战略目标、走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子的积极探索。本次文化旅游季聚焦提升品质,厚植文化底蕴,培育新兴业态,优化服务环境,让人人共享旅游红利、人人尽享发展成果,彰显了克什克腾旗多民族风情、多文化融合的全方位之美。(记者张启民 特约通讯员 刘玉国)