布展面积达3.5万平方米第六届四川国际旅游交易博览会举办发稿时间:2019-09-0708:38:00来源:中国青年网

  中国青年网乐山9月7日电(张徐 记者 叶心怡)9月5日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会在四川乐山峨眉山市同期举办。共有国内外220家投资商、860家展商、1000家采购商参展参会。

  民族歌舞表演。张徐 摄

  此次参加展览的860家展商布展面积达3.5万平方米,设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、文旅惠民、中国特色旅游商品大赛、旅游文创、乐山礼物、旅游嘉年华等8大展区。同时,大会期间将开展33项主体活动、8项配套活动、20项专题活动,搭建开放式、全天候、多元化的交易洽谈平台。从9月6日下午开始,主场馆面向公众开放。

  旅游交流。张徐 摄

  本届旅投会、旅博会是在今年4月29日四川全省文化和旅游发展大会后,首次举办的国际旅游盛会,为项目化推进文化旅游发展提供重要平台。活动将围绕“大会、大赛、展示、交易、活动”五大板块,在“项目化、国际化、市场化、专业化”方向进一步突破提升。

  采荷女。张徐 摄

  据悉,中国(四川)国际旅游投资大会从2015年至今已成功举办四届,创造了全国文旅投资合作的新模式、新经验,已成为国际性文旅项目发布和企业投融资对接合作的重要平台,有力推动了四川文旅投资增长和文旅产业发展。