复旦回应“女生为李彦宏献歌视频”:属4年前商业活动,学校对活动流程管理不严

昨日,据复旦大学校方微博消息,近日,网络热传四年前百度复旦校园行视频片段。经查,2015年10月,商业公司策划了本次高校巡讲推广活动。学校对活动的流程管理不严。复旦大学始终坚持为国育才的理念,将进一步对各类校园活动加强引导管理,把立德树人的要求落实在各个环节,不负社会和海内外校友的期望。

来源/新浪微博

网上的视频显示,2015年,百度CEO李彦宏以“发现改变世界的力量”为主题在复旦演讲交流。复旦学生将自创的歌曲《Mr. Robin Li,好想遇见你》献唱给李彦宏,歌词是这样描述李彦宏的:“Hi Robin,我听过你,传说中的男神就是你;Hi Robin,你在哪里,可是五环外的西二旗;Hi Robin,好想见你,很想钻进你的百度世界里;Hi Robin,忘不了你,今天此刻最神奇。改变技术,就能改变世界,Mr  Robin,坚持做自己,专注是一切成功的秘密,期待再次见到你!”网友的评价是“李彦宏有点尴尬,但不失礼貌。”

新民晚报记者 张炯强