上街机场成河南首个A1类通用机场可开展商业载客飞行活动发稿时间:2019-07-0311:21:00来源:中国青年网

  中国青年网郑州7月3日电(岳宗保 记者 任洁)7月3日,记者从郑州市上街区获悉,上街机场正式获批河南省首张A1类通用航空机场使用许可证,这意味着上街机场成为最高级别的通用航空机场之一,可开展10座以上的航空器商业载客飞行活动。

  郑州上街机场通用机场使用许可证。资料图

  据悉,上街机场地处郑州市上街区西北部区域,2000年正式转型成为通用机场,拥有一条2000米×45米的全沥青跑道,可满足波音BBJ、湾流550、新舟60等大型公务机起降。配备有10万平方米的停机坪、机库20座、夜航灯光、气象自动观测系统及全向信标/测距台、高7层的塔台等,建筑面积达2万平方米的综合服务楼,可为在上街机场起降、转场的通航企业提供一流的商务、办公、票务等多功能服务。

  上街机场。岳宗保 摄

  据了解,目前,郑州国家通航产业示范区已入驻通航制造、通航运营、通航服务等企业60余家。上街机场作为郑州国家通航产业示范区的核心区,发挥着承载通航产业发展的核心平台作用,其A1类通用航空机场使用许可证的获批,标志着上街机场已正式取得“营业”资格,也标志着上街的通航可以真正“飞”起来了。