央视昨日两次直播三明!建莲采收正当时莲海梯田花竞放山海相连映波光

三明建莲昨天两次上央视!直播时间分别为1分16秒!1分21秒!

正值秋收采摘的季节,昨天早上10:00和下午15:00,CCTV-13新闻频道《新闻直播间》两次播出《福建建宁:建莲采收正当时 莲海梯田花竞放 山海相连映波光》,全方位、新视角、高品质地展示建宁生态建设、旅游发展和乡村振兴、莲农增收等情况。

(直播视频来了,共1分21秒)

此次直播地点在建宁县濉溪镇坪上梯田莲海,此前,央视新闻频道和央视国际频道已在这里进行过两场花海景观直播。

位于建宁县濉溪镇坪上的梯田莲海

是福建省最佳赏花地之一

有别于其他的莲海

坪上是梯田里种莲

层层叠叠的莲田之上

周围的小山若隐若现

九月的莲海呈现一派丰收的景象

建宁地处福建闽西北、武夷山麓中段,建莲栽培历史悠久,至今已有一千多年,是著名的“中国建莲之乡”,建莲是历代皇家贡品,获得国家地理标志产品保护,“建宁通心白莲”被国家工商总局认定为驰名商标。2019年6月,入选国家首批地理标志农产品保护工程。

目前,全县建莲种植面积稳定在5万亩,年产干莲达4000吨,建莲已经成为建宁农民增收致富的重要支柱产业。

大美建宁欢迎您喊上家人朋友一起来看央视现场直播吧