千岛湖部分景区年底前对大学生免门票

近日,淳安县文化和广电体育旅游局发布消息,9月1日到12月31日(国庆黄金周除外),全日制在校大学生(含大专、本科、研究生),不论国籍,凭有效证件,可以在数个千岛湖的部分景区享受免门票优惠。

山西晚报记者了解到,本次门票免费活动包含九咆界景区、文渊狮城景区、王子山森林氧吧景区、龙川湾景区、千岛湖石林景区等5个景区,免票需要到指定的景区窗口办理,根据淳安县文化和广电体育旅游局公布的信息,办理地点为千岛湖中心湖区旅游码头和千岛湖东南湖区旅游码头,此外,本次优惠活动不办理隔日游,只能当天游览,而免票也只针对景区门票,其他付费项目如景区内小交通、体验项目等需自理。

据了解,参与免门票活动的5个景区均在杭州千岛湖景区附近,计划在12月31日前游览千岛湖景区的大学生群体不妨顺道游览。值得一提的是,9月3日起,杭州千岛湖景区开始实行实名制分时预约入园,游客在预约购票时就确定进入景区的时间段,不同的游客按照不同的时间段进入景区游览。每年4月至10月的旺季,中心湖区的梅峰岛、渔乐岛、月光岛游览线路每天将分4个时段分别进入。11月1日至次年3月的淡季,每天分3个时段进入;东南湖区的黄山尖、天池岛、桂花岛等线路分3个时段进入。如果计划前往千岛湖,可根据个人情况预约入园时间。(记者 柴旭晖)