夜读|9月5日,这些消费新闻别错过

◆ 旅游

 

《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》公布“十大热门景区”排名

 

今天,中国社会科学研究院社会学研究所联合高德地图发布了《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》,报告首次推出景区“适游指数”,并结合游客口碑指数综合分析了全国各省600余个景区在过去一年的游玩适宜度,旨在为景区发展建设、游客出游提供参考。在十大热门景区中,杭州西湖位列第一,南京夫子庙-秦淮风光带景区位列第二,北京奥林匹克公园位列第三。

 

图/北京市政府新闻办公室官方微博截图

 

北京世园会推出“教师免费游世园”活动

 

北京世园会今天宣布,将在教师节期间开展为期一周的“教师免费游世园”活动。从9月9日(星期一)至9月15日(星期日),教师可凭本人身份证和教师资格证书,至北京世园会现场售票窗口,办理手续免费入园。

 

◆ 文化

 

2019北京国际设计周开幕

 

今天,2019北京国际设计周在中华世纪坛开幕。从今天起至10月7日,北京国际设计周将以“产业策动”为主题,以设计引领产业升级、设计引导消费趋势、设计驱动贸易繁荣、设计赋能城市创新为四条主线,在促进制造业转型升级、一带一路贸易发展、疏解北京非首都功能与创新型城市建设、优秀中华传统文化的产业化创新等领域发挥创新引领作用。此外,2019北京设计博览会、2019北京设计论坛等活动都将在设计周期间举办。

  

第十一届秋季古玩艺术品博览会开幕


从今天到9月8日,第十一届秋季古玩艺术品博览会在北京古玩城A座举办。作为第七届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块活动之一,本届博览会汇集了国内外各地的古玩商前来参展,涵盖了瓷器、佛造像、海外回流、古珠、木器、白玉、翡翠、古玩杂项等多个品类的古玩艺术品。

 

◆ 消费

 

集美家居四店发起中秋优惠活动


在中秋节来临之际,集美家居四店联动发起优惠活动。9月8日到12日,定慧桥商场线上抢购升值券,15元升300元、50元升1000元;9月13日到15日,购物实付金额满3000元即可抽取红包一枚,在36家品牌联盟购物的会员,可享受满1000元减100元优惠。

 

9月7日到12日,北苑商场线上抢购升值券,15元升300元、50元升1000元;9月13日到15日,消费单笔合同实付金额每满2000元,即可参加游戏套现金一次。

 

9月7日到15日,集美广场千款家具建材商品样品清仓;9月7日、8日,13日到15日,购物建材实付满2000元、家具实付满3000元,可参加签单返1%-3%现金活动。

 

9月5日到12日,大红门旗舰商场线上抢购升值券,20元升2500元;9月7日到15日,实付金额满2000元可参加满额送好礼活动;9月7日、8日,13日到15日,购物抽奖,其中包括华为P30Pro512G 、华为MateBookE等奖品。

 

◆ 汽车

 

第二十二届成都车展开幕

 

今天,第二十二届成都车展正式开幕,多款新车亮相。其中,奥迪SUV家族全新车型奥迪Q8开启预售,预售价区间77万元-102万元。EXEED星途LX开启预售,共4款车型,预售价区间为12.79万元-15.59万元。长安CS75PLUS正式上市,共6款车型,官方售价10.69万元-15.49万元。奇瑞控股捷途首款纯电动X70S EV正式上市,共3款车型,补贴后起售价14.98万元起。此外,还有领克PHEV家族,新款沃尔沃XC90、XC40等多款新车一同亮相车展。


图/一汽大众汽车有限公司官方微信截图

 

◆ 时尚

 

2019北京时装周开幕


9月3日晚,2019北京时装周在水立方开幕。本届时装周以“跨界·融合·消费”为主题,将从9月3日到10日连续举办32场品牌流行趋势发布、20余场时尚活动、5场专业赛事、4场时尚展览以及2场高峰论坛,汇聚国内外200余个品牌,致力于打造一个具有北京特色兼具国际化影响力的时尚创意展示平台。

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 李铭