“不忘初心再创辉煌——庆祝新中国成立七十周年书画作品展”暨北湖书画艺术品超市揭牌仪式在长春北湖国家湿地公园隆重开幕

9月5日,“不忘初心 再创辉煌——庆祝新中国成立七十周年书画作品展”暨北湖书画艺术品超市揭牌仪式,在长春北湖国家湿地公园隆重开幕。参加开幕式的有省级老领导,以及相关单位和部门的有关领导、省内外著名画家、吉林省中国画学会全体会员和游园观众数百人。

本次书画展由吉林省文学艺术界联合会、吉林省中国画学会和长春高新文化旅游建设开发有限公司主办,东北亚龙翔书画院承办,书画展的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为庆祝新中国成立七十周年献礼。书画展共展出作品近二百幅,大多数作品均为作者近年来的精心之作,琳琅满目、意象纵横,反映了我省中国画创作的新高度和新面貌。这些作品说明,我省的中国画艺术水平正在告别“平原”,走向“高原”,勇攀“高峰”。

当天,赏心悦目的书画作品引来观赏者的声声叫好,“能同时观赏到这么多的优秀作品,真是让我们大开眼界!”市民王先生在观赏作品的同时,也会把喜欢的作品拍下来回家慢慢欣赏。“我平时特别喜欢自己画画,但绘画水平有限,这次特意来看书画展,想借鉴一下专业人士的作品,现在看来真是不虚此行!”一位市民表示,他家住在净月,特意起大早辗转来到长春北湖国家湿地公园,就是为了近距离观赏名家作品!

据悉,长春高新文化旅游建设开发有限公司在龙翔集团的大力支持下,为了增加北湖公园及文化园的文化内涵,助推区域文化旅游事业发展,出资打造了书画院这样一个艺术界平台,在过去成立的三年里,举办了各种不同形式的画展及书画交流活动,取得了丰硕成果,在业内获得一致好评,知名度不断提升,极大地丰富了长春新区及龙翔集团的文化内涵!

东亚经贸新闻记者 张莉莉